(untitled) (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
الدراسة عبارة عن استطلاع لآراء طلاب اللغة الإنجليزية في قسم اللغة الإنجليزية كلية الآداب جامعة إب، وذلك بهدف معرفة ما إذا كان هؤلاء الطلاب مهتمين بدراسة اللغة أو بالأحرى الأدب. كان من المفترض أن يلتحق الطلاب بقسم اللغة الإنجليزية لدراسة الأدب، لكن النتائج جاءت غير ذلك، فالطلاب ينزعون الى دراسة اللغة وليس الأدب. وقد تم اعتماد المنهج الوصفي التحليلي، وتم استخدام المقابلة والملاحظة والاستبانة لجمع البيانات. وينقسم البحث إلى؛ مقدمة وتحليل البيانات والخاتمة والتوصيات. أظهرت النتائج الرئيسية أن الطلاب يلتحقون بقسم اللغة الإنجليزية لدراسة اللغة وليس الأدب حيث أن معظم الطلاب غير مهتمين بالأدب.