(untitled) (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
يهدف البحث إلى تقييم دور المنهج المتمركز حول المتعلم في تدريس اللغة لتنمية متعلم اللغة الإنجليزية في كليات الآداب. تتناول الورقة البحثية مقررات اللغة الإنجليزية التي يتم تدريسها كمتطلبات جامعية، وهما المتطلبان المهمان للتعليم الجامعي. حيث تم اعتماد المنهج الوصفي التحليلي وكانت النتائج الرئيسية لهذا البحث هي أن دورة اللغة الأجنبية المصممة مع التركيز على المتعلم لا تساعد المتعلمين على زيادة كفاءتهم في استخدام اللغة فحسب، بل تسمح لهم أيضًا بتطوير بعض الاستراتيجيات من أجل "تعلم كيفية التعلم". وهذا، في الواقع، يعزز تطوير استقلالية المتعلم ويشجع الطلاب على تحمل مسؤولية تعلمهم وأن يصبحوا متعلمين مستقلين، فبالإضافة إلى مستوى معين من الكفاءة اللغوية، يجب على المتعلمين ترك المقرر مع فهم أفضل للغة ولأنفسهم كمستخدمين ومتعلمي لغة على المستويين الشخصي والمهني.