(untitled) (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
يمثل هذا البحث دراسة تطبيقية للتعرف على الوجوه باستخدام الشبكات العصبية الاصطناعية. تم استخدام شبكة عصبية ذات انتشار خلفي مع ثلاث طبقات مخفية كمصنف. وقد اتبع المنهج التجريبي في البحث الذي تم تقسيمه الى: مقدمة، ووصف الخوارزمية، والنتائج ومناقشتها، وخاتمة. أظهرت النتائج الرئيسية أن طرق معالجة الصور المستخدمة في هذا البحث يمكن تطبيقها على أي التعرف على الصور (وليس الوجوه فقط).