الآثار الاجتماعية للركود التضخمي في الوطن العربي (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2006)
#هدف البحث إلى الكشف عن الآثار الاجتماعية للركود التضخمي في الوطن العربي بغرض وضع مؤشرات في ضوئها يمكن اقتراح الحلول التي تسهم في التخفيف من الركود. وقد اعتمد المنهج الاستقرائي والتحليلي المقارن. وجاء بعد تمهيد منهجي في ثلاثة مباحث؛ الأول: الإطار النظري، الثاني: الآثار الاجتماعية للركود التضخمي، الثالث: النتائج والتوصيات. وأهم النتائج: أن الآثار الاجتماعية للركود التضخمي في الوطن العربي تتمثل في تزايد معدلات الفقر والبطالة.  وهو ما يستدعي البحث عن آليات حوار جديدة مع صندوق النقد الدولي، كما يستدعي على الدول زيادة فرص العمل وتطبيق الضمان الصحي وإعانات البطالة.