دراسة مستويات كالسيوم المصل عند النساء اليمنيات الحوامل والمرضعات في مدينة إب (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
يهدف هذا البحث إلى تقييم مستويات الكالسيوم والألبومين في دم النساء اليمنيات الحوامل والمرضعات في مدينة إب، وعلاقة هذه المستويات بالحمل والرضاعة والعمر، واستخدم البحث المنهج الإحصائي والوصفي، وتم تقسيم البحث إلى مقدمة، ثم بيان مواد البحث وطرقه، ثم عرض النتائج ومناقشتها، وختم البحث بخاتمة تضمنت أهم نتائج البحث، منها: انخفاض مستوى كالسيوم المصل عند الحوامل لا سيما في الثلث الأول من الحمل، وكذلك عند المرضعات في بداية الرضاعة، وبالتالي ضرورة دعم مدخل الكالسيوم لهذه الفئات لتلبية الاحتياجات للأم والطفل.