بعض الخصائص والبعد الصفري للفضاءات المترية المبهمة (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2008)
يهدف هذا البحث الى دراسة  مفاهيم الإغلاق ونقاط النهاية وحدود المجموعة في الفضاءات المترية المبهمة. اتبع البحث المنهج التجريبي، وجاء في مقدمة ومبحثين وخاتمة؛ تناول المبحث الاول شرح المنهج المتبع، واجراءات التجربة، وتقديم وعرض بعض الخصائص الطوبولوجية ومفاهيم البعد الصفري، وتناول الثاني تحديد البعد الاستقرائي الصغير في الفضاء المتري المبهم. أما الخاتمة فتضمنت اهم النتائج، ومنها: ان البعد الصفري المنفصل قابل للاحتساب في فضاءات مترية  معينة.