دراسة تجريبية على تأثير السلالة في التركيب الكيميائي وبعض الصفات الفيزيائية للحوم الدواجن (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
هدفت الدراسة إلى معرفة مدى تأثير السلالة  في التركيب الكيميائي وبعض الصفات الفيزيائية للحوم الدواجن، ومعرفة مدى تأثير الجنس في التركيب الكيميائي على لحوم الدواجن المحلية من خلال تجربتين الأولى على20 دجاجة محلية و 20 دجاجة أجنبية هجن تجارية ، والتجربة الثانية على 20 من الكتاكيت الذكور و20 من الإناث، وتربيتها في التجربتين تربية أرضية وتحت ظروف موحدة ، وأظهرت نتائج الدراسة وجود تأثير معنوي للسلالة على التركيب الكيميائي للحوم الدواجن، كما وجد أن الجنس عند البلوغ له تأثير معنوي على التركيب الكيميائي.