"شهادتنا معتمدة": سوء إستخدام المفردات اللغوية في كتابات الطلبة العرب (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
تناولت هذه الدراسة مشكلة استخدام المفردات لدى الطلبة العرب الدارسين للغة الإنجليزية كلغة أجنبية. تم جمع البيانات من خلال تكاليف كتابية قاموا بعملها طلبة اللغة الإنجليزية العرب الذين يدرسون في جامعتي صنعاء، اليمن ، و الملك خالد ، السعودية. تم تصنيف الأخطاء إلى خمس فئات فرعية  ، و من ثم تحليلها حسب نوع الكلمة ( إسم – فعل - صفة - ظرف - حرف جر) ، و تم اختيار عينة من أخطاء الطلبة من كل نوع كأخطاء مثالية. أشارت نتائج الدراسة إلى أن عدم استخدام اللفظ الصحيح أثناء الكتابة من قبل الطلبة تعزو إلى عدم كفاية المفردات لدى الطلبة  وتأثير لغة الأم والاستخدام الخاطئ للقواميس ثنائية اللغة. أوصت الدراسة بضرورة إعادة النظر في تدريس و تعليم المفردات اللغوية.