السياحة العلاجية الطبيعية في الجمهورية اليمنية ( الواقع , والأهمية وأفاق التطور). (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
#يهدف هذا البحث إلى إبراز المقومات التي تمتلكها بلادنا في هذا المجال، وإمكاناتها في تنمية وتطوير السياحة العلاجية الطبيعية باعتبارها فرصاً استثمارية واعدة، من خلال اختيار وتحديد مواقع مختارة كنواة أساسية للبدء بتنميتها وتطويرها، وهي مواقع ينابيع مياه حمامات دمت، محافظة الضالع، ينابيع مياه حمامات تبالة الحامي، صويبر - محافظة حضرموت ينابيع مياه حمامات رضوم - محافظة شبوة على أن يتم بعد ذلك الانتقال إلى تنمية وتطوير مواقع عيون ينابيع المياه - الحارة في المناطق الأخرى بصورة شاملة وكاملة.