اتجاهات طلبة جامعة إب نحو الشعوب الشائعة في العالم وأنظمتها الحكومية (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2011)
# يهدف هذا البحث إلى التعرف على اتجاهات طلبة جامعة إب نحو الشعوب الشائعة في العالم،  ومعرفة أكثر الشعوب الشائعة حباً وأيها أكثر كراهية، واستخدم البحث المنهج الإحصائي والتحليلي الوصفي، وتناول البحث مقدمة عامة عن البحث، ثم الإطار النظري، ثم بيان منهجية البحث وإجراءاته، ثم عرض نتائج البحث وتفسيرها، وختم البحث بسرد التوصيات والمقترحات، وقد توصل البحث إلى عدد من النتائج أهمها: وجود اتجاه إيجابي نحو(46) شعباً من أصل (76) شعباً شملها المقياس؛ أي بنسبة(59.74 % ) .