نسب الاكتئاب النفسي لدى طلبة الجامعة (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
# يهدف هذا البحث إلى التعرف على نسبة انتشار الاكتئاب النفسي لدى طلبة جامعة عدن، والتعرف على الروق بين الجنسين في الاكتئاب كما تقيسه الدرجة الكلية وعلى مستوى كل عرض، واستخدم البحث المنهج الوصفي المسحي والمقارن، واشتمل البحث على مقدمة عامة عن البحث، وأربعة محاور: المحور الأول: الإطار النظري للبحث، والمحور الثاني: عرض الدراسات السابقة، والمحور الثالث: إجراءات البحث، والرابع: عرض نتائج البحث ثم مناقشتها وتفسيرها، وختم البحث بالتوصيات والمقترحات، وقد توصل البحث إلى عدد من النتائج أهمها: أن هناك فروقاً ذات دلالة إحصائية لصالح الإناث في صعوبة العمل، وعدم اتخاذ القرار، وعدم الرضا والتعب، وهو ما يعني أن الإناث أكثر من الذكور من حيث ضغط المشاعر والشعور بالعجز بسبب تعدد أدوارهن في الحياة.