تكنولوجيا المعلومات وأثرها على الاقتصاد (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
# يهدف هذا البحث إلى التعرف على مستوى التقدم في تكنولوجيا المعلومات، وعلى الدور الإيجابي لهذه التكنولوجيا في شتى مجالات الحياة، والتعرف على دور تكنولوجيا المعلومات في الرفع من مستوى النمو الاقتصادي، واستخدم البحث المنهج الوصفي التحليلي، واشتمل البحث على مقدمة عامة عن البحث، وأربعة محاور المحور الأول: تكنولوجيا المعلومات واقتصاد المعرفة، والمحور الثاني: تكنولوجيا المعلومات والتجارب الاقتصادية الناجحة، والمحور الثالث: الاقتصاد اليمني و تكنولوجيا المعلومات، والمحور الرابع: تحليل البيانات والمؤشرات واختيار الفرضيات، وختم البحث بعرض النتائج والتوصيات ، وقد توصل البحث إلى عدد من النتائج أهمها: أن سر نجاح التجربة الكورية، الماليزية ، الهندية، الصينية، يعود إلى التركيز على الكادر البشري، والسعي الحثيث في تأهيل هذا الكادر تأهيلاً يلبي متطلبات العصر .