مدى التجانس بين المالك والمحاسب حول كفاءة استخدام المصادر المالية في المنشآت الصغيرة – دراسة ميدانية (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
هدف البحث إلى معرفة مدى التجانس بين المالك والمحاسب حول كفاءة استخدام المصادر المالية في المنشآت الصغيرة. وقد اعتمد المنهج الوصفي والتحليلي والاستعانة باستبانة لجمع البيانات من عينة بلغت ٣٦ مالكا و٣٦ محاسبا في الأردن. وجاء البحث في خمسة محاور: أولا: إطار نظري ومفاهيمي، ثانيا: فرضيات البحث ومنهجيته. ثالثا: الدراسات السابقة، رابعا: تحليل البيانات، خامسا: الاستنتاجات والتوصيات.  أهم النتائج: لا يوجد اختلاف كبير بين آراء المالكين والمحاسبين في استخدام المصادر المالية. بينما لا يوجد تقارب بينهما حول قابلية المدير في التصرف عوضا عن المالك.