استخدام الطرق الإحصائية طبقاً إلى الوزن المتوسط لرؤيا تحليلية في إستخدام الأوزان الصالحة طبقاً إلى المعطيات (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2001)
#تطبيق حقيقي متصل ببيانات لتقدير إزعاج الصخب الصوتي من العتبة السمعية، مقدم لإظهار منهجية إحصائية تعتمد على معيار يستعمل ميعارL1 كبديل قوي لطريقة التربيعات الصغرى للقيم المعتادة . في هذا البحث ، إجراء قوي يستعمل معيار L1 اعتمد لتقدير مستوى إزعاج الصخب الصوتي ( LDL ) من مستوى العتبة السمعية (ART ). بينت نتائج التقدير أن LDL يمكن التنبؤ به وبشكل مريح من مستوى العتبة السمعية ART ، وللحصول على ثقة أكبر بالنتائج والإستنتاجات ، فان المتوسط الموزون لمعيار  L1  قد استخدم لحساب الفترات الفاصلة لقيم متغير الاستجابة LDL. إن مثل هذه الفترات الفاصلة تعطي الفحص الحرج للقراءات المتغيرة والمجموعة البيانات كذلك