العلاقة بين البيئة والتنمية المستدامة (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
يهدف البحث الى : بيان مدى العلاقة بين البيئة والتنمية المستدامة .وقد اشتمل البحث على المحاور التالية : المقدمة- مشكلة الدراسة وأهدافها- رؤية المجتمع الدولي والمنظمات الدولية- البيئة من المنظور الإسلامي- المشكلات البيئية المعاصرة – الضوابط البيئية وعلاقتها بالتنمية المستدامة – التنمية القابلة للاستمرار – دور وزارة السياحية والهيئة العامة للبيئة – تقييم الآثار السلبية – الخاتمة .وقد توصل البحث الى مجموعة من النتائج أهمها" ان عملية تحقيق نجاحات في الحفاظ على البيئة من مخادر التلوث يزداد من سنة الى اخرى وكذلك التدهور البيئي الذي اصبح يقلق حيات الناس والدولة يتطلب اتخاذ مجموعة من الاجراءات منها " تشخيص الوضع الحالي للبيئة وما وصل اليه الحال.