سياسة الائتمان المصرفي في اليمن (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
يهدف البحث الى : تناول السياسة الائتمانية والائتمان المصرفي ,والتعرف على العناصر الأساسية للائتمان .وقد اعتمد الباحث على المنهج الوصفي التحليلي وقد اشتمل البحث على المحاور التالية : المقدمة – المكونات الأساسية للسياسة الائتمانية – محددات السياسة الائتمانية – متضمنات السياسة الائتمانية – أنواع الضمانات المقبولة – مخاطر ومعوقات السياسة الائتمانية – الخاتمة . وقد توصل البحث الى مجموعة من النتائج أهمها : ضعف مساهمة الموارد الذاتية للمصارف التجارية في منح الائتمان .وعدم مراعاة المصارف للقواعد واللوائح المنظمة لمنح الائتمان ,لما لذلك من اهمية كبيرة في تقليل مخاطر الائتمان .