نظام القطبية الأحادية وتطور أساليب الابتزاز في الإعلام الصهيوني (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
هدف البحث إلى كشف مخطط التعاون الصهيوني الإمبريالي في العقد الأخير من القرن العشرين في مجال الدعاية والإعلام. وقد اعتمد المنهج الاستقرائي والتحليلي. وجاء بعد مقدمة منهجية في ثلاثة مباحث؛ الأول: تعاظم النشاط الدعائي الصهيوني في أمريكا، الثاني: استهداف الدعاية الصهيونية وإعلامها للديمقراطية في أوربا، الثالث: سيطرة الإعلام الصهيوني في روسيا ما بعد الاتحاد السوفيتي.  أهم النتائج: إثر انهيار الاتحاد السوفيتي تشكل نظام جديد أحادي القطب تتزعمه أمريكا، ومن نتائجه تطور التحالفات الأمريكية والإسراىيلية عامة والتحالفات الدعائية خاصة التي تصب في خدمة إسرائيل باتباع أساليب تتراوح بين التزوير والابتزاز والمراوغة والاستعطف، وبرز أثر هذا التعاون الإعلامي بكثافة في أمريكا ودول أوروبا وحتى روسيا.