احتياجات طلبة الصف الثاني عشر لتعلم مفردات اللغة الانجليزية على ضوء متطلبات القرن الواحد والعشرين- مدارس مدينة إب الحكومية كنموذج (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2021)
من أجل تطوير منهج اللغة الانجليزية لطلبة الصف الثاني عشر في اليمن, هدفت هذه الدراسة الى تقصي احتياجات طلبة الصف الثاني عشر لتعلم مفردات اللغة الانجليزية في ضوء متطلبات القرن ال(21) و درجة اهميتها من وجهة نظر كلٍّ من طلبة الصف 12 و معلمي اللغة الإنجليزية لمعرفة درجة أهميتها واظهار أي فروق دالة إحصائيا بين آراء الطلبة(ذكورًا و اناثًا) من جهة وبينهم و بين المعلمين من جهة أخرى. ووفقا للمنهج الوصفي, تم توزيع استبانتين على عينة عشوائية من المعلمين و الطلبة ( 19 – 356) في مدارس مدينة اب الحكومية للعام الدراسي2019 -2020م. و بعد تحليل البيانات وصفيا واستدلاليا باستخدام الأساليب والحقيبة الإحصائية في العلوم الاجتماعية SPSS)), كانت ابرز النتائج هي ( تعلم مفردات التكنولوجيا في مادة اللغة الانجليزية) حيث حصلت على درجة عالية جدا من حيث الأهمية من وجهات نظر الطلبة ومعلمي اللغة الإنجليزية. وأوصت الدراسة بضرورة تطوير محتوى منهج المادة في ضوء نتائج الدراسة الحالية من أجل تلبية احتياجاتهم المعاصرة في مفردات اللغة الانجليزية للقرن الواحد والعشرين.