أثر استخدام أسلوب 6 سيجما على تحسين الأداء المحاسبي في البنوك العاملة في الجمهورية اليمنية (دراسة ميدانية) (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2022)
هدفت الدراسة إلى معرفة أثر استخدام أسلوب 6 سيجما على تحسين الأداء المحاسبي في البنوك العاملة في الجمهورية اليمنية، ولتحقيق أهداف الدراسة تم عمل استطلاع لآراء العاملين في البنوك اليمنية، وتوصلت الدراسة إلى أن هناك أثرًا لاستخدام أسلوب 6 سيجما في تحسين الأداء المحاسبي في البنوك العاملة في الجمهورية اليمنية من خلال أبعادها المختلفة (دعم والتزام الإدارة العليا، القياس المحاسبي، التحسين المستمر، العمليات والأنظمة، الموارد البشرية). وقد أوصت الدراسة بضرورة مواكبة البنوك للتطورات الحديثة في أساليب ومنهجيات تحسين الأداء؛ من أجل تحقيق المزيد من الأرباح والحفاظ على ديمومتها واستمراريتها، إلى جانب ضرورة تحديث مناهج المحاسبة الإدارية في الجامعات وتزويدها بالمنهجيات والنظم الحديثة، والعمل على تدريب الطلبة على تطبيق هذا الأسلوب وربط الدراسة النظرية بالواقع العملي.