معالجة القصور في معدلات التصنيف المقدرة بنموذج Anderson-دراسة وتطبيق (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
هدف البحث إلى التأكد من صحة الفرضية التي مفادها أن هناك تناقضا في معدلات التصنيف المقدرة بنموذج اندرسون لموقف المرأة اليمنية من استخدام وسائل تنظيم الأسرة خاصة، وقد اتبع المنهج التحليلي الإحصائي.  وتضمن: خلفية نظرية، و نتائج النماذج الموفقة لبيانات تنظيم الأسرة اليمنية، ومقترحات البحث، والتوصيات. أظهرت النتائج: أن هناك تدنيا في معدلات التصنيف المقدرة بنموذج اندرسون لموقف المرأة اليمنية من استخدام وسائل تنظيم الأسرة، وهو يرجع إلى حسابات النموذج وليس فقط إلى عدم توفر واحد أو أكثر من افتراضات بناء هذا النموذج.