أفعال الحركة المعاصرة في اللهجــة العوذلية (الفعل الماضي): دراسة دلالية (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
هدف البحث إلى تقديم دراسة دلالية لأفعال الحركة المعاصرة في اللهجــة العوذلية من خلال التركيز على (الفعل الماضي)، واعتمد على المنهج الوصفي المقارن، وسار في مبحثين: الأول: خلفية نظرية، الثاني: الجانب التطبيقي.  وأظهرت النتائج: أن لدراسة اللهجات أهمية في الكشف عن كثير من الظواهر اللغوية، وحل مشاكل الدرس اللغوي الحديث والإجابة عن كثير من أسئلته. وأن الدراسة الدلالية لأفعال الحركة المعاصرة في اللهجة العوذلية (الفعل الماضي) تمثل خطوة على طريق بناء معجم دلالي لهذه اللهجة.