رؤية تربوية مقترحة لتطوير تخصصات إعداد وتأهيل المعلمين بكلية التربية في جامعة إب (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
هدف البحث إلى تقديم رؤية تربوية مقترحة لتطوير تخصصات إعداد وتأهيل المعلمين بكلية التربية في جامعة إب. واعتمد على المنهج الوصفي التحليلي، وسار في ٥ مباحث: الأول: منهجية البحث، الثاني: الأدبيات السابقة، الثالث: واقع كليتي التربية بجامعة إب، الرابع: الرؤية المقترحة. الخامس: التوصيات والمقترحات. وأسفرت النتائج عن مقترح بأن: تشتمل كلية التربية على نوعين من برامج إعداد وتأهيل المعلمين، الأول مدته أربع سنوات يحصل الخريج على درجة البكالوريوس، والآخر مدته سنة دراسية واحدة يهتم بإعادة تأهيل الخريجين في إحدى التخصصات التربوية.