برنامج مقترح لتطوير التربية العملية في كلية التربية بجامعة إب (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
هدف البحث إلى التعرف إلى تقديم برنامج مقترح لتطوير التربية العملية في كلية التربية بجامعة إب، واعتمد على المنهج الوصفي التحليلي، وسار في ستة مباحث: الأول: إطار نظري، الثاني: الدراسات السابقة، الثالث: منهجية البحث وإجراءاته، الرابع: الواقع الحالي للتربية العملية، الخامس: البرنامج المقترح، السادس: التوصيات.  وأسفرت النتائج: عن وضع توصور مقترح لتطوير التربية العملية وأهم ما يتضمنه: زيادة مدة التربية العملية إلى 14 أسبوعاً، بمعدل يوم واحد في الأسبوع لمدة فصل دراسي كامل.