تحليل نظام البعثات في الجمهورية اليمنية وكيفية معالجته: دراســــة تحـليـليـة (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
هدف البحث إلى تحليل نظام الابتعاث في الجمهورية اليمنية وكيفية معالجة المشكلات التي يعاني منها وفقا لمنظور عملية الإصلاح المالي والإداري، واعتمد على المنهج الوصفي التحليلي والاستبانة أداة للمعلومات من عينة بلغت ٢٠٠ طالب، وسار على المحاور الآتية: الأول: مدخل نظري، الثاني: إطار منهجي، الثالث: إجراءات البحث، ثم النتائج والتوصيات.  وأظهرت النتائج: أن المساعدات المالية لطلبة الدراسات الأولية غير كافية نظراً لارتفاع مستوى المعيشة في بعض البلدان، وأن حجم العاملين في الملحقية الثقافية اليمنية كاف لتسيير الشؤون الإدارية للملحقية.