رأي السيدة اليمنية حول ختان الإناث في ضوء مستوى التعليم والتعرض لوسائل الإعلام (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
هدف البحث إلى التأكد من فرضية أن موقف المرأة اليمنية من ختان الإناث يتأثر بمستوى التعليم والتعرض لوسائل الإعلام، معتمدا على المنهج الإحصائي، وفقا لمسح عام ١٩٩٧، وسار في ثلاثة محاور: الأول: خطوات المعالجة الإحصائية، الثاني: تمثيل المتغير التابع بالتحويلة transformation المناسبة، الثالث: توفيق النموذج بالتدريج. ثم النتائج والتوصيات. وأظهرت النتائج: أن المعالجة الإحصائية المنفذة قد أكدت أن أثر التعليم على موقف المرأة اليمنية من ختان الإناث جاء معنوياً صحيح الاتجاه، كما جاء أثر الإعلام معنوياً صحيح الاتجاه.