العلاقة التفاعلية لكلية الهندسة مع مؤسسات المجتمع اليمني (مجلة الباحث الجامعي للعلوم الانسانية, 2024)
هدف البحث إلى تحليل العلاقة القائمة بين كلية الهندسة في جامعتي عدن وإب الحكوميتين ومؤسسات القطاعين العام والخاص، واعتمد على المنهج الوصفي التحليلي، وسار على هذه المحاور: مدخل نظري، الواقع الراهن لكلية الهندسة بجامعة إب والتفاعل مع المجتمع، وكلية الهندسة بجامعة عدن والتفاعل مع المجتمع، ثم النتائج والتوصيات.  وأظهرت النتائج: أن تطوير العلاقة بين كلية الهندسة ومؤسسات المجتمع في اليمن يتطلب فهم أبعاد البيئة المحيطة والمبادرة إلى تطويرها وفقا للمتغيرات التي تفرضها حركة التطور في هذه البيئة.